Materiales para tu mesada
Uno de los pilares a la hora de diseñar nuestra cocina es la mesada que elijamos para acompañar el estilo.
Hoy te presentamos los distintos materiales que pueden componer esta mesada con sus principales ventajas y desventajas para que nuestros clientes aprendan siempre un poco más y mejoren su proceso de toma de decisiones.
Madera: la calidez de siempre
Ventajas
- En estilos rústicos aporta calidez y una atmósfera relajada.
- Gran variedad de tonos y beteados
Desventajas
- Su porosidad la expone a la humedad y manchas de grasa
- Según el tipo de madera puede rayarse con facilidad
- Mantenimiento delicado
Acero inoxidable: pulcritud que brilla
Ventajas
- El material más higiénico con una nula porosidad.
- No se corroe, no se mancha
- Es aséptico y mantiene los sabores intactos
Desventajas
- Se mancha con facilidad
- Requiere constante limpieza.
- Se abolla
Mármol: elegancia tradicional
Ventajas
- Un material elegante donde cada pieza es única
- Resistente al calor y a los golpes
- Gran variedad de colores y veteados
Desventajas
- Material poroso y susceptible a las manchas
- Requiere mantenimiento continuo
- Es un material sumamente costoso
Granito: el clásico resistente
Ventajas
- Enorme resistencia a los golpes
- No se ve afectado por las altas temperaturas
- Fácil de limpiar
Desventajas
- Los abrasivos la dañan.
- Combinaciones de diseño más acotadas
- Puede perder brillo si no se cuida
Cuarzo: tecnología con garantías
Corian
Silestone
Ventajas
- Resistencia a los golpes y el calor
- Material buscado y con gran valor de reventa
- Es un Producto sofisticado fruto de la ingeniería moderna
Desventajas
- Resistencia limitada a las temperaturas altas
- La acción de la luz puede decolorarlas en el largo plazo
- Es un material pesado
Neolith: lo moderno y liviano
Ventajas
- Material resistente, liviano y de nulo mantenimiento
- Material ecológico
- Enorme variedad de colores y acabados
Desventajas
- Material realmente costoso :(
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